登場角色

小智&皮卡丘

【小智】
夢想成為世界第一寶可夢大師的少年。

【皮卡丘】
跟小智一起旅行的搭檔寶可夢。

聲優|小智:松本梨香
皮卡丘:大谷育江

薩戮德

不惜違反森林的規矩,決定養育可可的幻之寶可夢。

聲優|中村勘九郎
高中時,我去電影院看了「寶可夢劇場版:超夢的逆襲」(1998年上 映),去年上映的「超夢的逆襲 EVOLUTION」我也跟孩子們一起去 看了。 雖然我跟孩子們為了排練歌舞伎總是長時間待在一起,但平常若要一 起出去玩,行程總是無法配合,所以跟孩子一起去觀賞寶可夢這種適 合闔家觀賞的電影,對我來說是很珍貴的親子時光。 被選為薩戮德的聲優時,由於我一直很想為動畫配音,而且第一次挑 戰配音工作就是為長年來一直深受大眾喜愛的「寶可夢」系列作品配 音,這讓我非常開心。自從小孩出生後,我也從小孩身上學到了很多 東西。我認為這次的故事同時也是薩戮德在養育可可時,重新審視自 己而成長的故事。 這次電影的主題是〝親子愛〞,我是個很愛哭的人,讀劇本的時候眼 淚也流個不停。身為歌舞伎演員,必須將自古流傳的傳統傳給下一代 ,從中孕育親子間的情誼。薩戮德也是固守森林規矩的寶可夢,我跟 牠有很多地方都能產生共鳴,這也讓我覺得很感動。

可可

被薩戮德撫養長大,以為自己是寶可夢的少年。

聲優|上白石萌歌
「寶可夢劇場版:蒼海的王子 瑪納霏」(2006年上映)是我在小學一 年級時看的第一部電影,當時我是和家人一起去電影院看的。而且我也 有玩Nintendo DS上的寶可夢遊戲,在成長過程中一直接觸寶可夢的文 化,寶可夢總是陪伴著我一同成長。 我住在墨西哥時,當地的學校也很流行寶可夢,讓我深深感受到日本向 外發揚的文化有多麼普及,即使住在國外,也能感受到大家對寶可夢的 愛。 小時候看電影只是單純覺得〝寶可夢很可愛〞,長大後才發現,其實寶 可夢的故事背後都有很深遠的意義。我負責配音的是〝被寶可夢撫養長 大的少年〞,我認為這次劇場版的主題包含了各式各樣的訊息,比方說 即使沒有血緣關係也是親子、人與寶可夢的情誼等等。 很期待為薩戮德配音的勘九郎先生會怎麼詮釋薩戮德這個角色。

時拉比

有森林守護神之稱的幻之寶可夢。 跟一般時拉比不同,為異色的粉紅色。

杰多博士

研究森林秘密的「群落生境公司」的博士。

聲優|山寺宏一
今年也接到寶可夢電影的配音工作,讓我非常開心。這幾年來,我一下 為寶可夢配音、一下為人類角色配音,在本作中,我所配音的杰多博士 身邊好像跟著由中川小姐負責配音的助手嘉蓮,這讓我放心了不少。 我已經看過預告片了,光是看畫面,就讓我很期待這次矢嶋導演會為觀 眾帶來什麼樣的全新感受。我也想早點看看正式上映的電影!

嘉蓮

「群落生境公司」的研究員,同時也是杰多博士的助手。

聲優|中川翔子
本次劇場版是我幫寶可夢電影配音的第13部劇場版,真的非常開心。 不過,我幫去年的電影唱了主題曲,本來以為上次應該就是我在寶可夢 電影配音的集大成了吧?沒想到今年也能接到寶可夢電影的配音工作, 真的讓我很驚訝。 在這次的作品中,我所配音是嘉蓮是令人憧憬的成熟女性! 而且還是理科女子!! 在矢嶋導演執導的新寶可夢電影中,我也想試著挑戰各種新事物。 請各位敬請期待!!

火箭隊

發誓效忠於火箭隊坂木老大的武藏、小次郎、喵喵三人組。

聲優|武藏:林原惠
小次郎:三木真一郎
喵喵:犬山犬子